2020年10月23日

?<5歳児松組>園外保育でしたが…☔

今日の子どもたち 行事

10月23日(金)に松組は園外保育を予定していましたが、あいにくの雨でしたので、本日は園内で過ごしました。
朝、バスに乗る前は雨が降っていなかったので、意気込んで幼稚園バスに乗りましたが、
バスに乗ってから、雨が降ってきてしまいました…残念ですね。

そのため、今日はバスに乗ってみんなでドライブをしました♪
バスは全員が乗り切れないため、園長先生も車を運転してくださいました。

いつもはバスコースしか回りませんが、
いろいろなところを回ったり、バスの中でクイズをしたり、いろいろな施設の話を聞いて楽しみました。
「ここの公園来たことあるよー!」「ここはお買い物に来るんだよ」
などいろいろな話が飛び交っていました。

幼稚園に戻ってきて保育室で少し休憩を挟んだ後、
園長先生が松組のお友達に特別に、魔法の飴をくださいました…!

なんだか、甘くておいしかったですね…♪

今日のお弁当は、レジャーシートを遊戯室に敷いて、松組のお友達みんなで大きな丸を作りました!

広い遊戯室が、お友達でいっぱいになりました!
おうちの方に作っていただいたお弁当が朝から楽しみ楽しみで…!!
お友達はみんなあっという間に食べ終わってしまいました。

お弁当を食べ終わった後は、遊戯室で遊びました!
園長先生と手遊びをして遊んだり、

ジャンボリミッキーを踊ったり、

幼稚園で撮影した運動会のマスゲームのDVDを見ました。

自分たちで隊形移動をしているところを上から見ると綺麗でしたね。

最後に園長先生からプレゼントをいただきました…♪
なんのプレゼントなのかは、お家で聞いてみてくださいね。
園外保育には行けませんでしたが、松組さん楽しい一日を過ごすことが出来ましたね。

楽しかった思い出、おうちでもたくさんお話してることでしょう。
松組さん、残りの幼稚園生活でも楽しい思い出がたくさんできるといいですね。